Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Скачать софт и игры

Пятница, 23.06.2017
Главная » Файлы » Разное

Брайан Фарго: «Без корпоративного вмешательства мы даем жару»
07.01.2014, 21:59


Брайан Фарго (Brian Fargo) с InXile использовал свою речь на ежегодной конференции Unite, чтобы выразить свое удовольствие творческой автономией проекта Wasteland 2 в самый откровенный способ.

«Мы уже работаем над Wasteland 2 около 100 дней, без всяких вмешательств от разного рода корпоративных надзирателей,» - сказал он. «Мы списали сотни страниц по дизайну, подготовили первую музыку, у нас есть первый рабочий интерфейс игры и мы сделали первые скриншоты.»

«Я веду к тому, что без постороннего вмешательства в нашу работу мы даем жару.»

Фарго высказал мнение, что индустрия «сделала полный оборот» с того времени, как он начал свою карьеру 30 лет назад; она отдаляется от приставочной модели, которая преобладала с конца девяностых и возвращается к «команд из двух-трех человек», черпающие силу в новых платформах, новых методах дистрибуции, мощных инструментах вроде Unity и крауд-фандингу.

InXile собрали свыше трех миллионов долларов для своего долго вынашиваемого проекта Wasteland 2 с помощью Kickstarter. Вместе с проектом Double Fine Adventure успех InXile вызвал волну энтузиазма разработки игр по этой модели, но Фарго верит, что подключение широкой общественности к проекту имеет гораздо более широкое применение, чем просто его финансирования.

«Я немного опоздал в этом плане, но мы используем эту возможность на полную. Люди спрашивают почему мы выбрали Unity. Хотя он имеет много технических преимуществ, на самом же деле, для меня решающим моментом был их магазин, коммуникация и система распространения знаний. Это настоящая сила Unity, а не технические аспекты. Толпа - непобедим.»

Текущая версия Wasteland 2 использует 49 различных наборов из магазина Unity и Фарго рассчитывает увеличить эту цифру до 500 в финальной игре. Этот обмен опытом позволил InXile значительно ускорить разработку и оптимально задействовать бюджет.

Благодаря таким системам как Kickstarter и Unity все больше разработчиков смогут обеспечить собственную финансовую стабильность не жертвуя при этом творческим контролем - еще 5 лет назад такое можно было увидеть крайне редко. Такая комбинация факторов, по словам Фарго, способствует созданию лучших продуктов в этой индустрии, даже в коммерческом секторе.

«Корпорации, в отличие от людей, не имеют художественной целостности. Такая целостность влияет на разработку и на финальный продукт... В этих организациях есть работники, наделенные такой целостностью, но они не имеют власти что-то менять.

Лучшие творческие проекты поступают от творческих людей, имеющих власть или финансирования и могут контролировать собственную судьбу... Эти смелые и дальновидные люди могут быть и в организациях: Rockstar не достиг бы такого уровня качества, если бы Сэм Хаузер (Sam Houser) не держал бы все в железных рукавицах. Он не корпорация, он - человек.»

Фарго подкрепил свой тезис перечислив несколько других примеров людей и компаний, которые либо имеют полный контроль над разработкой, или финансовую независимость и свободное время для достижения собственных целей: Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), Ю Сузуки (Yu Suzuki), Хидео Коджима (Hideo Kojima), Кен Левин (Ken Levine), Valve, Blizzard, Epic Games.

«Они могут дистанцировать себя от этого безумия,» - говорит Фарго.

В независимом секторе, разработчики вроде Джонатан Блоу (Jonathan Blow) и Эдмунда МакМиллена (Edmund McMillen) показали чего может достичь автономная творчество, а Kickstarter дал таким людям средство связи со сторонниками и возможность получить от них финансирования простейшим возможным образом.

Фарго также отметил филантропическую природу успешных разработчиков указывая, что крупнейшие пожертвования на Wasteland 2 на Kickstarter'і поступивших от других независимых разработчиков.

«Взгляните на Нотча. Он вкладывает сотни тысяч долларов в проекты на Kickstarter. Издатели так не поступают. Когда в нас что-то получается, мы стараемся помогать друг другу. Чем больше разработчиков будет контролировать свое будущее благодаря собственной интеллектуальной собственности (или иным способом), тем равномернее будут распределены средства в нашей отрасли.»

«Хорошие вещи всегда появляются таким образом. Никому из нас не идет на пользу, что столько денег сосредоточено в руках нескольких издателей.»

После успеха InXile на ниве народного финансирования Фарго начал инициативу Kicking It Forward: ее участники жертвовать 5 процентов своей прибыли из завершенных проектов назад в экосистему Kickstarter. Пока что 100 проектов поддержали идею.

«Если к нам присоединится хотя бы один проект вроде Minecraft, это принесет 2-3 миллиона обратно в систему и таким образом поможет найти следующий успешный проект.»
Категория: Разное | Добавил: Pirat
Просмотров: 1301 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]